Oda al Zapallo:
Oh mi querido zapallo camote,
Que cosa mas rica. A mi en lo personal me encanta y lo ocupamos junto con mi
equipo de cocina en muchisimas preparaciones en el arbol. Hemos reproducido y
casi al borde del "quebrantamiento de mate" buscado en nuetras
queridas neuronas, como diablos ocuparlo para que la cosa ya no sea tan
"fome" y repetida. Pero lleguemos a un acuerdo, es delicioso, dulce,
cremoso, colorido y ademas, tremendamente saludable.
He aqui algunas de sus propiedades y por que no, algunos
suspiros de estos "quebrantamientos de mate" para nuestros
queridisimos clientes que esperamos diariamente, peleando contra el reloj,
religiosamente a las 13 hrs en punto.Zapallo, derivado del quechua sapallu, y es entonces
originario de america y tradicional de la cocina andina.Sus
propiedades son bastantes, incluyendo dentro de las mas importantes el
gran aporte de fibra que deriva en un ligero efecto laxante.
Su característico color es debido a su enorme aporte en betacarotenos
(precursores de vitamina A) , previene de este modo el daño por los radicales
libres (antioxidante) y dado que es precursor de vitamina A ayuda a
disminuir la perdida de agudeza visual.Todas sus variedades tienen efecto diurético ayudando
en el caso de edemas crónicos (hidropesía) o a la hipertension
arterial, debido a su elevado contenido en agua y en potasio y su escaso
contenido en sodio.La pulpa del Zapallo tiene una accion suavizante y protectora
de la mucosa del estomago. Su consumo entonces esta indicado en el caso de
acidez, mala digestión (atencion mujeres!!), gastritis o ulcera.
Asi que queridisimos lectores, cuando tengamos en frente una deliciosa sopa o plato que contenga este tremendo amigo, no dudemos en degustarlo con todas nuestras ganas sabiendo ahora todo lo bien que nos hará
Bienvenido y
bendito Zapallo!!!
Pronto algunas de nuestras recetas con zapallo
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