domingo, 6 de mayo de 2012

Oda al Zapallo: Oh mi querido zapallo camote, Que cosa mas rica. A mi en lo personal me encanta y lo ocupamos junto con mi equipo de cocina en muchisimas preparaciones en el arbol. Hemos reproducido y casi al borde del "quebrantamiento de mate" buscado en nuetras queridas neuronas, como diablos ocuparlo para que la cosa ya no sea tan "fome" y repetida. Pero lleguemos a un acuerdo, es delicioso, dulce, cremoso, colorido y ademas, tremendamente saludable.

He aqui algunas de sus propiedades y por que no, algunos suspiros de estos "quebrantamientos de mate" para nuestros queridisimos clientes que esperamos diariamente, peleando contra el reloj, religiosamente a las 13 hrs en punto.Zapallo, derivado del quechua sapallu, y es entonces originario de america y tradicional de la cocina andina.Sus propiedades son bastantes, incluyendo dentro de las mas importantes  el gran aporte de fibra que deriva en un ligero efecto laxante. Su característico color es debido a su enorme aporte en betacarotenos (precursores de vitamina A) , previene de este modo el daño por los radicales libres (antioxidante) y dado que es precursor de vitamina A  ayuda a disminuir la perdida de agudeza visual.Todas sus variedades tienen efecto diurético ayudando en el caso de edemas crónicos (hidropesía) o a la hipertension arterial, debido a su elevado contenido en agua y en potasio y su escaso contenido en sodio.La pulpa del Zapallo tiene una accion suavizante y protectora de la mucosa del estomago. Su consumo entonces esta indicado en el caso de acidez, mala digestión (atencion mujeres!!), gastritis o ulcera. 

Asi que queridisimos lectores, cuando tengamos en frente una deliciosa sopa o plato que contenga este tremendo amigo, no dudemos en degustarlo con todas nuestras ganas sabiendo ahora todo lo bien que nos hará

Bienvenido y bendito Zapallo!!!











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